Tentang Kami

embun sejuk di tengah keluarga harmonis

Rumahku Sorgaku, demikian demikian harapan setiap keluarga, mereka menginginkan terwujudnya kebahagiaan, keharmonisan, cinta kasih dalam rumah tangganya.

Untuk menggapai cita-cita tersebut harus ada usaha dan upaya. Salah satunya Doa. Orang-orang beriman mereka memanjatkan kepada Allah doa agar mendapatkan keluarga yang bahagia:

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

“Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.” Al-Furqan:74

Upaya berikutnya adalah menuntut ilmu agar mengenal bagaimana Rasulullah shallalahu alaihi wasallam mewujudkan rumah tangga yang harmonis dalam kehidupan beliau..

Pemilik blog ini, Ummu Shofiyyah hanyalah seorang penuntut ilmu biasa, seorang ibu rumah tangga yang belum banyak berpengalaman,

Bersama suami, Abu Shofiyyah ingin menuangkan faedah-faedah yang diperoleh dalam perjalanan kami menuntut ilmu.

Dalam blog ini semoga pembaca memperoleh banyak hal yang dibutuhkan dalam membina keluarga harmonis. Ada kisah untuk si buah hati, fiqih wanita, sirah Rasul, dan faedah-faedah lain terkait dengan keluarga.

Akhir kalam, saya ucapkan jazakumullohkhoron kepada guru-guru kami, Ustadz Sa’id Ahsan, Ustadz Zainul Musthofa, Ustadz Mufid Maf’ul, Ustadz Muhammad Na’im, Ustadz Tsanin Hasanuddin,  ustadz Abu Isma’il Muhammad Rijal, dan asatidah yang tidak bisa saya sebut satu persatu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: